redazione@tgplus.it
TG+ SaluteTG+ Salute - TrevisoTG+ Salute - Tutte le provinceTG+ Salute – Venezia

CELIACHIA: che cos’è e quali sono i sintomi-TG Plus SALUTE

731Views
Condividi sui social

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, una condizione che per manifestarsi necessita della contemporanea presenza di una predisposizione genetica e di un consumo di alimenti contenenti glutine.

 

Parliamo di una malattia infiammatoria permanente dell’intestino scatenata dal consumo di alimenti contenenti glutine  in soggetti geneticamente predisposti. Pertanto,  il celiaco deve eliminare dalla propria tavola tutti quegli alimenti che contengono anche solo piccole quantità di glutine (pasta, dolci, pane, birra, biscotti ecc.).

I sintomi più comuni sono: diarrea, gonfiore addominale, dolore addominale, perdita di peso come conseguenza di malassorbimento intestinale e, nei bambini, rallentamento della crescita.

Approfondiamo l’argomento con il dr. Paolo Carraretto Farmacista presso la Farmacia Santrovaso.

Guarda anche: Cardiopatie congenite: che cosa sono e quando preoccuparsi-TG Plus SALUTE


Condividi sui social