TG Plus

SPECIALE CUCINA – Bronte e Noto, città dei pistacchi e mandorle più pregiate – TG Plus FOOD & BEVERAGE

Condividi sui social

Le produzioni siciliane preferite dai pasticcieri

Bronte e Noto sono le città siciliane note per le loro produzioni di eccellenza. Il paese alle pendici occidentali dell’Etna è la terra eletta del pistacchio DOP, dal verde brillante e il sapore delicato; mentre nella capitale barocca della Sicilia orientale vengono coltivate le pregiate mandorle, con sui si preparano deliziosi torroni, il marzapane e il bianco mangiare, tipico dolce al cucchiaio.

Pistacchi e mandorle della terra siciliana sono tra gli ingredienti pregiati di una pasticceria nobile, di antiche origini, che ha trovato larga diffusione nell’Italia e nel mondo.  Da trenta anni,  Bronte festeggia il suo prodotto simbolo con una sagra, che si tiene verso la fine di settembre. Anche questa è una occasione per degustare il pistacchio in tutte le sue versioni, tra cui il pesto e la crema.


Condividi sui social