SPECIALE CUCINA – Istituto Dieffe, una scuola che ha un senso – TG Plus FOOD & BEVERAGE
Officina della ristorazione di Valdobbiadene
L‘Istituto professionale Dieffe di Valdobbiadene è una fucina di specialisti nella ristorazione : cuoco, cameriere di sala, barman, mastro gastronomo, pizzaiolo, pasticcere e panettiere. Ed anche due corsi che offrono una specifica preparazione in due settori importanti : un corso sulla produzione dei formaggi per diventare casaro, ed uno sulla lavorazione dei salumi e delle carni per avere la “patente” di macellaio.
L’alto livello di preparazione è dato anche dai brillanti risultati conseguiti nelle gare tra scuole alberghiere. Gli allievi e i docenti dell’Istituto Dieffe di recente hanno partecipato alla competizione Coop Gourmet di Cortina, con un piatto che abbinava le Terre dell’Unesco, in cui si trova Valdobbiadene, e i Giochi invernali 2026 di Cortina-Milano. Ed hanno vinto il concorso, promosso da Confcooperative, promossi dalla giuria presieduta da Carlo Cracco. Di questa scuola molto speciale ce ne parla Alcide Candiotto, cuoco e docente del Dieffe.