SPECIALE CUCINA – Spresiano si veste di rosso con la terza Festa del Radicchio – TG Plus FOOD & BEVERAGE
Tardivo di Treviso, le previsioni dell’annata
Spresiano mette in luce il valore delle produzione agricole locali, che rappresentano una voce importante nell’economia comunale. Perciò , tre anni fa l’amministrazione del sindaco Marco Della Pietra, con la collaborazione della Pro Loco, ha promosso la Festa del Radicchio di Treviso: tre giorni dove si conosce e si mangia la rossa cicoria, con un contorno di mostre, danza, folclore, cene, passeggiata nella natura.
La terza Festa del Radicchio di Spresiano è in programma venerdì 29, sabato 2 novembre e domenica 1 dicembre. La cena degli agricoltori apre i tre giorni della festa, proprio per sottolineare l’importante ruolo del settore primario, Spresiano rientra tra i 24 comuni della zona di coltivazione a marchio IGP. Sono sei i coltivatori che esporranno le produzioni di radicchio tardivo, tra cui il giovane Alex Bonotto, ospite di Tg Plus Food & Beverage insieme al sindaco Della Pietra e all’assessore alle attività produttive Giovanna De Lazzari.