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SPECIALE FORMAGGI – Elisa Gallina, la giovane “regina” del Morlacco del Grappa – TG Plus FOOD & BEVERAGE

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Ha vinto il titolo di migliore malgara dell’anno

Elisa Gallina, 19 anni, è una studentessa dell’Istituto di agraria di Feltre (BL). Vive con la famiglia a Quero. Ma dalla fine del mese di maggio, e fino a settembre inoltrato,  sale a quota 1450 metri, sul Massiccio del Grappa dalla parte che guarda verso il Monte Cesen, per raggiungere Malga Piz, nel comune di Alano di Piave (BL).  Qui Elisa, la madre, suo fratello e la giovane cognata portano avanti la tradizione di famiglia: produrre formaggi genunini con il latte d’alpeggio, munto da una sessantina di mucche della razza Rossa Piemontese, nutrite con l’erba degli alti pascoli del Grappa.

La migliore giovane malgara dell’anno, titolo vinto nel concorso dei formaggi di montagna organizzato in agosto dall’A.Pro.La.V. a Campocroce di Borso del Grappa, si è specializzata nella preparazione del Morlacco e del Bastardo del Grappa, vincendo anche diversi premi a Caseus Veneti. Passione che Elisa ha ereditato dal nonno materno, Giovanni, da cui ha imparato, fin da bambina, i segreti del mestiere di un casaro di malga.


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