redazione@tgplus.it
TG+ Sapori

SPECIALE FORMAGGI – Gli abbinamenti con pane, grissini e croccanti sfoglie – TG Plus FOOD & BEVERAGE

1.33KViews
Condividi sui social

I consigli di Desideria Scilla dell’ONAF Treviso

Quali e quanti abbinamenti con diversi tipi di pane si possono provare per gustare al meglio un formaggio? Ce lo racconta Desideria Scilla, la delegata dell’ONAF – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi  di Treviso, Belluno e Friuli Venezia Giulia.  A fare da base per questo percorso è un paniere ricco di sapori, a volte anche inconsueti, preparato da Tiziano Bosco,  fornaio in Treviso  e maestro del buon pane artigianale.

Gli abbinamenti pane e formaggio possono essere pensati per contrapposizione di sapori o per consonanza. Erborinati, ubriachi, caciotte, trecce di mozzarella, fresche latterie, Montasio, grana Padano e altre tipologie, hanno i giusti “compagni” di tavola in una fantasiosa sinfonia di prodotti dell’arte bianca: si può scegliere il  pane integrale con le noci nell’impasto e semi di girasole sulla crosta; oppure la morbida pagnotta senza sale, i grissini al Raboso e le croccanti sfoglie colorate alle spezie.


Condividi sui social