redazione@tgplus.it
TG+ Sapori

SPECIALE FORMAGGI – Il Monte Cesen d’alpeggio della Malga Mariech – TG Plus FOOD & BEVERAGE

1.17KViews
Condividi sui social

Degustazione guidata da Desideria Scilla dell’ONAF

Il Monte Cesen è un formaggio prodotto d’estate, in alpeggio, con il latte della Malga Mariech, che si trova nel territorio di Valdobbiadene, proprio sul monte che dà il nome a questa tipicità delle Prealpi trevigiane. Il latte vaccino utilizzato è quelle della mucche di razza Bruna, che pascolano placide e  libere nei prati del Cesen.

Il sapore del formaggio è dolce e solubile, con notte lattiche di burro cotto e di paglia. Desideria Scilla, delegata dell’ONAF – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi di Treviso, ci guida nella degustazione di questo sapore della montagna veneta, prodotto dai casari dell‘azienda agricola Ponte Vecchio, gestita da Italo Curto e dai figli Fabio e Stefano.


Condividi sui social