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SPECIALE FORMAGGI – Lattosio, lo zucchero del latte tra intolleranze e digeribilità – TG Plus FOOD & BEVERAGE

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Incontro con Stefano Perinotto dell’ONAF Treviso

Il lattosio è lo zucchero presente naturalmente nel latte di origine animale. Quando ingerito, il  viene diviso nei suoi componenti, glucosio e galattosio, che vengono poi assorbiti. Questo avviene solo se nell’intestino è presente una quantità sufficiente di lattasi.

Molte persone manifestano la intolleranza al lattosio. Per quale motivo? Come evitare queste conseguenze se nella nostra dieta c’è il formaggio come alimento importante? Ce lo spiega Stefano Perinotto, componente dell’ONAF – Organizzazione Nazionale  Assaggiatori Formaggi,  e naturopata.

Questo zucchero è presente in concentrazioni variabili in tutti gli alimenti della famiglia latte e derivati. Un litro di latte vaccino contiene all’incirca 50 g di lattosio (5 g/100 ml).  Questa  quantità diminuisce nello yogurt e nei formaggi freschi, fino ad azzerarsi nei formaggi più stagionati a pasta dura.

 


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