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SPECIALE FORMAGGI – Mozzarella di vaccino della Latteria di Soligo – TG Plus FOOD & BEVERAGE

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La pasta filata medaglia d’oro a Caseus Veneti

La Mozzarella STG (specialità tradizionale garantita) ha dato lustro alla Latteria di Soligo nel concorso del Caseus Veneti 2019, organizzato dall’A.Pro.La.V.  Infatti, il latticino a pasta filata è stato “decorato” della medaglia d’oro, primo premio della categoria mozzarella a latte vaccino.

Questa specialità è prodotta dalla storica società cooperativa di Farra di Soligo già dagli anni ’60 del secolo scorso, quando si decise di andare incontro alle esigenze dei primi pizzaioli insediatisi nel Veneto. Si voleva offrire loro un prodotto ottimo, e per farlo la Latteria di Soligo chiese la collaborazione del casaro Vittorio Somma, originario della provincia di Napoli.

Oggi la mozzarella, sia quella per il consumo domestico che la versione per la pizza, è uno dei prodotti di punta della Latteria di Soligo. Il presidente Lorenzo Brugnera ci racconta la storia di questa produzione.


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