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SPECIALE VINI – Sabrage, la spettacolare apertura con la spada di spumanti e champagne – TG Plus FOOD & BEVERAGE

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La sciabolatura con Wladimiro Gobbo dell’AIS

Il Sabrage è una tradizione francese, ereditata dagli ufficiali di cavalleria e della guardia reale di Napoleone, che solevano aprire le bottiglie di champagne con un colpo di sciabola (in francese sabre), quando festeggiavano una vittoria o una promozione. Un colpo netto e il tappo saltava, insieme al vetro del collo di bottiglia che lo conteneva .

Questo tipo di apertura è spettacolare e molto gradevole da vedere. Gli esperti sciabolatori (riuniti in una Confraternita) la eseguono quando l’occasione, particolarmente “solenne”, lo richiede. Oggi abbiamo invitato a sciabolare per noi Wladimiro Gobbo, sommelier, delegato dell’AIS Treviso, per festeggiare una anno di collaborazione tra il TG Plus Food & Beverage e l’Associazione Italiana Sommelier trevigiana. La bottiglia da stappare con la lama è uno spumante delle colline di Valdobbiadene, il Gerardo Rive di Santo Stefano Le Colture. Bollicine di Prosecco Superiore DOCG, ideali per questa breve lezione sull’arte del Sabrage


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