redazione@tgplus.it
TG+ Sport

Tour Down Under 2019: Peter Sagan vince 3a tappa, Bevin resta leader – TG Plus SPORT

813Views
Condividi sui social

Tour Down Under 2019 – Terza Tappa

Anche Peter Sagan mette la propria firma al Tour Down Under 2019, vincendo la terza tappa. Il fuoriclasse slovacco bissa il successo dello scorso anno sull’arrivo in leggera salita di Uraidla, battendo allo sprint lo spagnolo Luis Leon Sanchez e il sudafricano Daryl Impey. In classifica generale mantiene la leadership il neozelandese Patrick Bevin, quinto sul traguardo odierno. Protagonista nella terza tappa anche il campione italiano Elia Viviani, che vince i due traguardi volanti per conquistare punti per la maglia verde. Al penultimo giro forcing della coppia della Education First, con Whelan che dà il tutto per tutto per Bettiol, che resta solo al comando a 20 km dall’arrivo. Il suo tentativo termina però ai -13 km, con il gruppo che torna compatto. Negli ultimi chilometri ci provano ancora altri corridori, ma nessuno riesce a fare la differenza. Ci si gioca così il successo in volata, lanciata lunga da Daryl Impey (Mitchelton-Scott), che prova ad anticipare gli avversari prima della rampa conclusiva. Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) si piazza però alla perfezione alla sua ruota e, con grande potenza, va a saltarlo a doppia velocità e vince la tappa. In classifica generale appunto resta primo Patrick Bevin con appena un secondo di vantaggio su Sagan e nove su Sanchez.