SPECIALE VINI – Il Malanotte DOCG della Tenuta Bonotto delle Tezze – TG Plus FOOD & BEVERAGE
Degustazione guidata da Cristian Maitan
Con il Malanotte annata 2014 della Tenuta Bonotto delle Tezze restiamo ancora nelle terre del Piave. Infatti, ieri abbiamo ospitato il ristorante Marcandole di Salgareda, storica cucina della famiglia Rorato da scoprire lungo l’argine del fiume. Oggi Cristian Maitan, sommelier AIS originario proprio di Ponte di Piave, ci offre la sua competenza nel raccontare uno dei vini più noti prodotti da Antonio Bonotto: il Malanotte Piave DOCG, figlio del generoso vitigno Raboso.
Un vino dallo profondo rosso rubino con riflessi granati. Al naso offre una ricca varietà di sensazioni: ciliegia, note balsamiche, sentori di tabacco e liquirizia. Il palato si presenta è piacevole, ben equilibrato con un tannino vivace ben fuso nell’insieme. Seguiamo la degustazione di Maitan.