redazione@tgplus.it
TG+ SaluteTG+ Salute - PadovaTG+ Salute - TrevisoTG+ Salute - Tutte le provinceTG+ Salute – Venezia

CANAPA ALIMENTARE: i benefici-TG Plus SALUTE

233Views
Condividi sui social

La canapa alimentare può essere consumata dalle persone celiache (anche cruda!): permette di preparare piatti digeribili, sani e con un discreto apporto proteico. Ma non è tutto: è ottima anche per un uso cosmetico. Ne parliamo con Elisa Colle, referente di Dolomiti canapa.

La Cannabis è una pianta coltivata da millenni, con un gran numero di varietà. Fino agli anni Trenta l’Italia era il secondo Paese nel mondo per produzione di canapa a uso tessile, successivamente è stata bandita per limitarne l’utilizzo come stupefacente. La rinascita di questa coltura è arrivata con la legge 242 del 2016.

Tale legge autorizza la coltivazione della Cannabis sativa, purché si tratti di semi certificati che producono varietà con tenore di Thc inferiore a 0,2%, con una tollerabilità che arriva a 0,6%, perché la concentrazione di principi attivi dipende anche dalle caratteristiche del suolo e dalle condizioni climatiche (nelle varietà con effetti psicoattivi il Thc varia dal 7 al 27%).

Resta sempre aggiornato: TG Plus ECONOMIA 


Condividi sui social