SPECIALE FORMAGGI – Il Consorzio di Tutela Piave DOP – TG Plus FOOD & BEVERAGE
Intervista con il direttore Chiara Brandalise
Oggi ospitiamo il Consorzio di Tutela Piave DOP, proseguendo, verso le Dolomiti bellunesi, il nostro viaggio alla scoperta dei migliori formaggi del Veneto che si fregiano della denominazione di origine protetta, nota con l’acronimo DOP.
Un marchio di tutela giuridica della denominazione, che viene attribuito dall’Unione europea agli alimenti le cui principali caratteristiche qualitative dipendono essenzialmente, o esclusivamente, dal territorio in cui sono stati prodotti. Iniziativa che TG Plus FOOD & BEVERAGE propone con la collaborazione dell’A.Pro. La. V. – Associazione Produttori Latte del Veneto.
Dopo la Casatella Trevigiana, oggi vi presentiamo il Piave DOP , un formaggio tipico veneto prodotto nelle Dolomiti Bellunesi. Formaggio a pasta cotta, duro, proposto in cinque stagionature. Ce ne parla il direttore del Consorzio di Tutela (con sede a Busche, nel Bellunese), Chiara Brandalise.