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SPECIALE CUCINA – Il Trentino a tavola, piatti “poveri” e saporiti – TG Plus FOOD & BEVERAGE

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Pane del giorno dopo, la tradizione del riuso

 

A tavola nel Trentino. Oggi ci concentriamo sulla cucina della provincia autonoma di Trento, meta di turismo estivo, a cui si abbina un straordinaria produzione vinicola. Per raccontarvi i sapori, da gustare ed acquistare nel corso di un soggiorno in Trentino, ecco i capisaldi di questa cucina povera ma saporita, che si ispira alla tradizione veneta con largo uso di polenta:  lo speck IGP e insaccati  come la tipica Ciuiga ; la carne salata di manzo, specialità dell’area compresa tra Arco, Varonne e Tenno; i formaggi prodotti nei masi e nelle malghe di montagna, tra cui il Puzzone di Moena; l’Olio extravergine Garda Trentino DOP una vera eccellenza;  le mele usate per moltissime torte e dolci di vario tipo, coltivate nella Val di Sole e nella Val di Non; il pesce di acqua dolce,  le trote e  il salmerino  IGP

Dieci sono i piatti principali che vi raccontiamo oggi, per rappresentare la tradizione culinaria del Trentino, in cui si riscontra un largo riutilizzo del pane raffermo, come nei canederli e nella panada.


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