CEREALI DA FORAGGIO: facciamo il punto della situazione-TG Plus ECONOMIA
Cereali da foraggio: facciamo una panoramica sui prezzi e sulla possibile carenza da mais (principale ingrediente dei mangimi), dato che la siccità ha portato molti agricoltori a seminare più frumento.
“Gli stabilimenti italiani hanno ridotto la produzione di queste sostanze, perché i costi sono troppo elevati. Ci preoccupano anche i costi, che potrebbero rendere meno conveniente coltivare il mais da foraggio rispetto alla soia, che ha costi minori di produzione. È importante mantenere la filiera italiana della produzione di cereali da foraggio, come il mais, il triticale, l’erba medica e l’insilato. Ma si stanno accumulando troppe situazioni negative, compresa la siccità che perdura da mesi, con il rischio che si vadano a perdere posizioni sul mercato”.
Facciamo il punto della situazione con l’autore di queste parole: Giuliano Bonfante, Presidente Regionale per i cereali da foraggio, cioè legati agli allevamenti degli animali.
Resta sempre aggiornato: TG Plus ECONOMIA