redazione@tgplus.it
TG+ Sapori

SPECIALE OLIO – La Guida Slow Food agli Extravergini d’Italia 2019 – TG Plus FOOD & BEVERAGE

1.21KViews
Condividi sui social

Olivocoltura in primo piano a Cavaion Veronese

 

Domenica 16 giugno  Slow Food Veneto presenta la Guida  agli Extravergine d’Oliva 2019, ventesima edizione.  Una iniziativa patrocinata dal Consorzio Garda DOP e dal Comune di Cavaion Veronese, che la ospita nella scenografia della Corte Torcolo.

580 aziende descritte, 750 oli recensiti e oltre 120 riconoscimenti. Così Slow Food nella sua guida valorizza una importante produzione agroalimentare, che anche nella regione del Veneto presenta dei territori vocati, come il Garda, le colline di Marostica e di Vicenza, i Colli Euganei, le colline dell’asolano, le pendici del Grappa e la pedemontana di Cappella Maggiore in provincia di Treviso. L’olivocoltura è uno dei settori più sviluppati dell’agricoltura, sin da tempi remoti.


Condividi sui social