HomeTG+ SaporiSPECIALE OLIO – La Guida Slow Food agli Extravergini d’Italia 2019 – TG Plus FOOD & BEVERAGE
SPECIALE OLIO – La Guida Slow Food agli Extravergini d’Italia 2019 – TG Plus FOOD & BEVERAGE
0
1.21K
Olivocoltura in primo piano a Cavaion Veronese
Domenica 16 giugno Slow Food Veneto presenta la Guida agli Extravergine d’Oliva 2019, ventesima edizione. Una iniziativa patrocinata dal Consorzio Garda DOP e dal Comune di Cavaion Veronese, che la ospita nella scenografia della Corte Torcolo.
580 aziende descritte, 750 oli recensiti e oltre 120 riconoscimenti. Così Slow Food nella sua guida valorizza una importante produzione agroalimentare, che anche nella regione del Veneto presenta dei territori vocati, come il Garda, le colline di Marostica e di Vicenza, i Colli Euganei, le colline dell’asolano, le pendici del Grappa e la pedemontana di Cappella Maggiore in provincia di Treviso. L’olivocoltura è uno dei settori più sviluppati dell’agricoltura, sin da tempi remoti.
0