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SPECIALE CUCINA – I cibi di strada dalla Sicilia alla Campania – TG Plus FOOD & BEVERAGE

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Tour del gusto guidato da Giancarlo Saran

Cibi di strada: dal Sud al Nord dell’Italia, sono mille le tradizioni che possono offrire le preparazioni “on the road”, il vero cibo etnico da mangiare per conoscere un popolo e la sua cultura. Street food da con confondere con il fast food. Lo raccomanda Giancarlo Saran, accademico della cucina italiana e firma della stampa enogastronomica, che ci guida in questo ideale tour alla scoperta del cibo di strada italiano.

Se siamo in vacanza in Sicilia, è bene sapere che la rivista “Forbes” ha classificato Palermo come quinta città al mondo per la ricchezza di varietà e piatti “take away” stradaioli, da trovare tra i banchi dei mercati e nelle  rosticcerie tipiche. In primis il pani ca’ meusa e gli arancini. In Calabria chiedete il morzheddu, frattaglie di vitello, in Lucania il caciocavallo impiccato, in Puglia le scagliozze ed a Napoli, altra capitale del cibo di strada, non fatevi mancare il brodo di pulpo, il cuoppo di pesce o la mozzarella in carrozza. Seguiteci e buon appetito!


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