SPECIALE CUCINA – Elia Soldera presenta i Tacos Mainor Edition – TG Plus FOOD & BEVERAGE
Lo chef di Fregona rivisita lo stile messicano
Elia Soldera è il giovane chef patron del Mainor, ristorante cocktail e wine bar, che si trova nel borgo di Fregona, ai piedi della foresta del Cansiglio, nelle vicinanze delle suggestive Grotte del Caglieron. il nome “Mainor” è una fusione tra le parole latine maior e minor.
Tradotto nel pensiero di Elia ciò che c’è di più grande e di più piccolo. La cucina dello chef, che ha vissuto varie esperienze professionali a contatto con cuochi di altri paesi, è improntata alla fusione, alla contaminazione, alla ricerca di sapori internazionali abbinati alle tipicità venete.
Così nascono i Tacos Mainor Edition: la tortilla croccante è preparata con due farine di mais e una di frumento, messa sulla griglia per darle la forma, poi in forno per 3/4 minuti e infine fritte. Due i diversi ripieni, tra guacamole, radicchio rosso tardivo, noci Lara, zucca spadellata, fagioli di Lamon e altri ingredienti. In studio Elia Soldera e il suo vice Marco Zanella ce li preparano in diretta.