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SPECIALE CUCINA – Glassa morbida e glassa reale, così le torte si fanno belle – TG Plus FOOD & BEVERAGE

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La tecnica della glassatura per decorare con arte

La glassa è quella parte finale che dà il tocco estetico ad una torta. Il particolare raffinato, la decorazione fantasiosa, la copertura sotto cui si intuisce tutto il buono di un Pan di spagna o di un gateaux. Le glasse, come la farciture, danno  più fascino ed importanza ad un dolce dedicato alle feste e alle cerimonie.

Le più classiche sono le glasse morbide, che offrono una base liscia e lucida per la decorazione, preparata con la frutta secca o fresca, fiori di zucchero o di pasta di mandorle.

Invece la glassa reale è l’elemento decorativo delle torte, dolci e biscotti per eccellenza. Attraverso l’uso della tasca da pasticciere e di un’ampia gamma di speciali beccucci, dalle forme più varie, si disegnano le decorazioni più fantasiose: rosette, foglie, piccole stelle, griglie di conchiglie, linee, volute, puntini, riccioli, eccetera.


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