redazione@tgplus.it
TG+ SaporiTG+ Sapori - Venezia

SPECIALE CUCINA – Frico, il piatto simbolo della tavola friulana – TG Plus FOOD & BEVERAGE martedì 11 febbraio

996Views
Condividi sui social

Linda Del Ben presenta la ricetta senza cipolla

Il frico è un piatto a base di formaggio di varie stagionature, patate e cipolla, considerato la preparazione culinaria più tipica del Friuli, più precisamente della Carnia e della cucina friulana. È riconosciuto tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali Friulani e Giuliani.

Linda Del Ben, giovane imprenditrice di Aviano (PN), ci presenta la ricetta del frico  che viene preparata dal caseificio di famiglia, senza l’inserimento della cipolla, che ai più spesso non è molto  gradita. Il formaggio unito alle patate è il Montasio, la DOP del Friuli. Ne risulta una sorta di  tortino, o frittata, di patate dal gusto irresistibile. Ci sono diversi modi di cucinare il frico e la ricetta varia a seconda dei luoghi e delle vallate della zona alpina e prealpina del Friuli Venezia Giulia


Condividi sui social