SPECIALE FORMAGGI – La cena a tema, dove e come scegliere i “caci” – TG Plus FOOD & BEVERAGE
I consigli di Desideria Scilla dell’ONAF Treviso
Volete preparare una cena tutta imperniata su vari tipi di formaggi, oppure dovete allestire un veloce buffet con la degustazione delle principali tipologie casearie?
E’ necessario scegliere, prima di tutto, dove acquistare dei formaggi di qualità, favorendo magari produzioni locali: nello spaccio di un caseificio vicino casa o di una fattoria agricola, che lavora il latte prodotto in proprio; in una gastronomia di qualità, dove il negoziante potrà aiutarvi nella selezione; nel banco dei freschi di un supermercato, dove sempre più si trova un’ampia scelta di formaggi italiani e non solo, provenienti anche da piccoli caseifici.
I consigli per una piacevole cena a base di formaggio ce li dà Desideria Scilla, delegata ONAF – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi di Trevios, Belluno, Friuli Venezia Giulia.