redazione@tgplus.it
TG+ Sapori

TG PLUS Food & Beverage – Carne italiana e certificata, consumi in aumento nel report dell’ISMEA

920Views
Condividi sui social

Gli italiani mangiano sempre più cibi a base di carne, soprattutto di produzioni provenienti da allevamenti italiani. Il 29 % si orienta sul mercato di carni locali e il 20 % quelle a marchio DOP,  IGP o garantite da altre certificazioni di qualità e di origine. I dati tratti dall’ultimo Rapporto ISMEA -Istituto servizi per il mercato agricolo alimentare ci danno modo di parlare questa settimana dell’alimentazione a base di carne. In particolare,  nei nostri interventi quotidiano ci concentreremo sulle carni bovine, animali che, insieme alla pecora e al maiale ,sono comunemente addomesticati e allevati per la loro carne. Come emerge dal report I Ismea, nel 2018 si è registrata una significativa inversione di tendenza con l’aumento di oltre il 5% della spesa delle famiglie italiane per la carne. Il valore più alto degli ultimi sei anni, che avevano fatto registrare un brusco calo dei consumi. Ne parleremo con un allevatore trevigiano di capi bovini pregiati,  tenuti anche in alpeggio,  con uno chef molto attento attento alla cucina sostenibile, anche quando si tratta di piatti a base di carne,  e con il sommelier per l’abbinamento hamburgher-birra.


Condividi sui social