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TG PLUS Food & Beverage – Cimadolmo, capitale dell’asparago bianco IGP: coltivazione, annata ed eventi

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Cimadolmo, nelle terre alluvionali del Piave, è una delle “capitali” italiane dell’asparago bianco, la prima ad ottenere l’ambito riconoscimento europeo IGP,  che attesta la qualità di questo ortaggio simbolo della cucina primaverile, unico per gusto e delicatezza. Graziano Dall’Acqua è il presidente della Pro Loco di Cimadolmo ed anche della Strada dell’Asparago Bianco, che attraversa ben undici comuni. A lui chiediamo le caratteristiche ottimali del territorio di coltivazione, le prospettive dell’annata in corso e le tante iniziative messe in campo, come ogni anno, per promuovere questo straordinario prodotto, “gemellato” con l’asparago che nasce a Badoere di Morgano, altra IGP della Marca. Tra queste iniziative, c’è la 44esima Mostra Interprovinciale, in calendario fino a domenica 5 maggio.


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