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TG PLUS Food & Beverage – La tartare di tonno all’Equoreum ha il sapore del mojito

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Giovedì 16 maggio. La tartare di tonno servita come un fresco mojito. E’ uno dei piatti forti di Marco Parenzan, chef patron del ristorante Equoreum a Fagarè della Battaglia, nel comune di San Biagio di Callalta (TV). Siamo tornati  ad incontrarlo per farci spiegare l’esecuzione del piatto, in cui si fondono menta, spezie olio d’oliva extravergine per esaltare il tonno pinna gialla (Thunnus albacares), detto anche tonno albacora o tonno monaco. Un pesce diffuso in tutti mari caldi del globo, in particolare nei Caraibi e nell’Oceano Indiano. E’ da questa area di pesca che arriva il pinna gialla utilizzato da Marco Parenzan per la sua tartare, che in menu si trova come “Mojito di tonno“, molto apprezzata. Il ristorante Equoreum è tra i 400 locali selezionati dalla Guida Best Gourmet Alpe Adria 2019, edita dal Club Magnar Ben.


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