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TG PLUS Food & Beverage – Spezie e formaggi, l’arte casearia dell’aromatizzazione

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Le spezie e i formaggi formano un’unione eccellente nella grande tradizione casearia italiana, connotata da un’inesauribile vena creativa nell’uso di ingredienti da parte dei tanti caseifici del nostro paese. Insieme a  Desideria Scilla, delegata dell’ONAF Treviso-Belluno e Friuli Venezia Giulia, parliamo di formaggi affinati, ovvero quelli sottoposti ad una tecnica antica, che ne trasforma la struttura e il corredo aromatico-olfattivo, e di  formaggi  aromatizzati, che risultano tali in virtù dell’aggiunta di determinati ingredienti all’interno della pasta, come erbe aromatiche, spezie e altro ancora.  Tra questi il Piccantino aromatizzato al peperoncino , prodotto a Breda di Piave dallo storico Caseificio Tomasoni, marchio che dal 1955 contraddistingue formaggi creati con solo latte proveniente da stalle venete.


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