ALLERGIA ALLE GRAMINACEE: cosa mangiare-TG Plus SALUTE
L’allergia alle graminacee è una particolare reazione anomala ed esagerata del sistema immunitario, indotta dall’inalazione dei granuli pollinici dispersi nell’ambiente.
L’allergia alle graminacee è una delle forme allergiche più diffuse: si stima che ne soffra il 10-15% della popolazione. È scatenata dalla dispersione nell’ambiente dei pollini durante il periodo di fioritura e le specie responsabili sono molte (le più comuni sono frumento, orzo, avena, segale, mais e riso).
I pollini contengono degli allergeni che, inalati, causano una reazione anomala del sistema immunitario caratterizzata da sintomi simili a quelli di un comune raffreddore, quali lacrimazione, starnuti, prurito al naso e agli occhi, naso che cola, congestione delle mucose nasali, difficoltà a respirare, eruzioni cutanee, in alcuni casi un senso di oppressione sul torace.
Approfondiamo l’argomento con la dr. Marta Stefani, Farmacista e titolare della Farmacia Santrovaso.
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