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SPECIALE CUCINA – Carpione al Gilbach-Gin dello chef Alessandro Gilmozzi – TG Plus FOOD & BEVERAGE

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Lo chef di Cavalese riscopre un pesce raro

Il carpione è un pesce lacustre ,  pregiato e molto raro, che vive nelle acque del Lago di Garda e di cui si temeva l’estinzione, tanto che ne era vietata la pesca.  In Trentino, perciò, di recente è stato adottato un progetto di recupero della  specie, per iniziativa del Consorzio Trentino Piscicoltura, progetto spin-off tra Fondazione Edmund Mach e Astro ( Associazione Troticoltori Trentini ). Obbiettivo: il popolamento e la reintroduzione del carpione del Garda in natura.

Di questo ritorno si avvantaggia anche l’offerta enogastronomica trentina, più attenta alla riproposizione di piatti tipici. Ed è così che la pensa Alessandro Gilmozzi, noto chef patron del ristorante “El Molin” di Cavalese, nella Val di Fiemme, premiato con l’Award 2109 Miglior cucina creativa, attribuito alla Guida Best Gourmet Alpe Adria. Gilmozzi ha preparato il suo carpione utilizzando  il profumatissimo gin da lui stesso prodotto, distillato con bacche e botaniche raccolte nei boschi e prati montani della Val di Fiemme.


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