redazione@tgplus.it
TG+ Focus

La crisi del latte veneto. Parla il presidente di A.Pro.La.V. – TG Plus FOCUS

1.2KViews
Condividi sui social

Perché il latte veneto costa di più?

I protagonisti del settore lattiero caseario versano in situazione di profonda crisi da ormai 10 anni.  Nel 2018 sono spariti 130 allevamenti spariti, ultimo record di un’emorragia che non si arresta dal 2009, da quando sono diminuiti del 30% (700 stalle hanno chiuso i battenti). I motivi della crisi sono molteplici: al primo posto c’è la grande concorrenza del latte straniero, considerato di qualità inferiore (anche dal punto di vista dei controlli, secondo Coldiretti), ma più apprezzato dalla grande distribuzione per un discorso di mera economicità.

Di questa problematica e di vari aspetti annessi e connessi parliamo oggi con Terenzio Borga, presidente di A.Pro.La.V., l‘Associazione Regionale Produttori Latte del Veneto.


Condividi sui social