redazione@tgplus.it
TG+ SportTG+ Sport - Tutte le province

Rugby: a tu per tu con Leonardo Marin, trequarti del Benetton e della Nazionale – TG Plus SPORT

597Views
Condividi sui social

E’ nato a Mestre, ma ha sempre abitato a Mogliano. Parliamo di Leonardo Marin, giovane trequarti che, nei giorni scorsi, ha firmato un contratto che lo terrà legato alla franchigia biancoverde del Benetton Rugby fino al 30 giugno 2025. Il trequarti veneto, giunto in Ghirada la scorsa estate, nei mesi in maglia trevigiana ha già messo in mostra qualità importanti anche in ottica futura.
Nato, come detto a Mestre, il 23 febbraio 2002, Marin è un’apertura tra le più promettenti a livello nazionale e nel panorama giovanile a livello internazionale. Cresciuto all’Accademia Nazionale Ivan Francescato, è un utility back che sa giocare anche da estremo e che nella scorsa annata Marin ha difeso i colori del Mogliano Rugby.
Durante l’estate 2021 ha militato con l’Italia Under 20 disputando il Sei Nazioni di categoria, giocando tutte e cinque le partite, segnando una meta e siglando in totale 23 punti. Numeri convincenti che gli hanno permesso di approdare in casacca biancoverde lo scorso luglio. Il 20enne è subito entrato nelle rotazioni principali della squadra di coach Marco Bortolami e ad oggi ha raccolto 9 presenze nello United Rugby Championship, schiacciando una meta, ma soprattutto regalando due successi al Benetton Rugby allo scadere di due match grazie al suo piede. Prima il fantastico drop che ha permesso ai Leoni di battere Edimburgo a Monigo, poi il piazzato nell’incontro contro Glasgow. Insomma, una freddezza di tutto rispetto abbinata ad un talento di spessore.
Infine, da aggiungere che Marin a novembre 2021 ha disputato due gare con la Nazionale A, marcando anche una meta, e che attualmente è coinvolto con la Nazionale Maggiore Italiana nel Sei Nazioni. Tre le presenze raccolte sino a questo momento.
Lo abbiamo raggiunto, in videoconferenza, nel ritiro della Nazionale. Sentiamo che cosa ci ha raccontato in questa nostra intervista esclusiva.


Condividi sui social