redazione@tgplus.it
TG+ Sapori

SPECIALE CASEUS VENETI – Latterie Venete, la tradizione vincente del Montasio DOP – TG Plus FOOD & BEVERAGE

1.55KViews
Condividi sui social

Incontriamo le medaglie d’oro dell’edizione 2019

 

Con le Latterie Venete di Vedelago (TV) apriamo gli incontri dedicati alle medaglie d’oro di Caseus Veneti 2019, il concorso regionale dei formaggi veneti che si è svolto a Piazzola sul Brenta (PD). Lo storico caseificio, le cui origini risalgono al 1887  e che oggi è una moderna realtà produttiva, ha vinto il concorso, ricevendo il primo premio nella categoria Montasio DOP stagionato (oltre 10 mesi), ed ha raccolto un ottimo secondo posto con il suo Montasio DOP mezzano (5-10 mesi).

Le Latterie Venete producono circa 90 mila forme di Montasio DOP all’anno, lavorato solo con latte vaccino proveniente da un centinaio di conferitori,  le cui stalle sono nei territori delle province di Treviso e Padova. Il successo raccolto a Caseus Veneti 2019 replica altri importanti riconoscimenti, ricevuti nel corso delle scorse edizioni del concorso, organizzato dall’Associazione Regionale Produttori Latte del Veneto. Abbiamo invitato Domenico Sartore, amministratore delegato e direttore generale di Latterie Venete, a raccontarci i risultati conseguiti dal caseificio di Vedelago.


Condividi sui social