SPECIALE CUCINA – Kefir, il toccasana che arriva dal Caucaso – TG Plus FOOD & BEVERAGE lunedì 17 febbraio
Una bevanda ricca di fermenti lattici e probiotici
Il Kefir è una bevanda ricca di fermenti lattici e probiotici, a cui si è ispirato lo chef Davide Tangari, del ristorante Valbruna di Limena (PD), nella preparazione di un piatto che utilizza i ravioli alla verza e la tartare di cervo. Martedì 18 febbario sarà nostro ospite, per raccontarci la sua creazione culinaria. Intanto vediamo di saperne di più sulle origini di questa bevanda fermentata, che è molto utile per l’intestino e alleata della salute.
Secondo la leggenda, il profeta Maometto avrebbe donato i primi grani di kefir agli avi dei montanari del Caucaso, che lo chiamarono “miglio del profeta”. Oltre alle leggende, che caratterizzano le origini di tanti cibi, in realtà è difficile stabilire in che modo si sia ottenuta la miscela di micro organismi, che compone i granuli di kefir. Il termine deriva dalla parola armena keife che significa benessere.