redazione@tgplus.it
TG+ Sapori

SPECIALE CUCINA – L’avvolgente profumo della cannella che arriva da Ceylon – TG Plus FOOD & BEVERAGE

1.03KViews
Condividi sui social

La spezia esotica ricavata da un albero

 

Quante volte abbiamo aggiunto un po’ di cannella ai nostri piatti, torte o biscotti, senza conoscere effettivamente l’origine e le proprietà di questa spezia esotica? La cannella viene inserita tra le spezie profumate – Noce moscata, macis, cardamomo, ginepro, chiodo di garofano – apprezzate per il loro pervasivo sentore all’olfatto e il sapore dolce, diffuse nella cucina mediorientale, nordafricana e indiana.

In Europa la vera cannella di Ceylon (cinnamomo) è più comune, mentre negli Stati Uniti la cassia viene spesso venduta come cannella, malgrado il suo sapore più aspro e la corteccia è più ruvida e dura. La corteccia del cinnamomo viene fatta essiccare ed arrotolata a formare un bastoncino stretto. È l’unica corteccia usata nella cucina moderna. Il suo dolce sapore si distingue nettamente anche quando viene macinata e mescolata ad altre spezie.


Condividi sui social