redazione@tgplus.it
TG+ Sapori

SPECIALE CUCINA – Lumaca de Oro, elicicoltura ed agricosmesi – TG Plus FOOD & BEVERAGE

2KViews
Condividi sui social

Incontro con l’azienda di Jessica Pessotto

Lumaca de Oro è il marchio con cui la Tenuta Pra’ De Oro, ad Albina di Gaiarine,  alleva e commercializza le lumache (o meglio chiocciole) della specie Helix Asperesa Muller, alimentate con ciclo biologico,  destinate alla ristorazione più gourmet.  Però , dalle stesse Helix,  viene estratta la preziosa bava, mandata in laboratorio per produrre una linea di cosmesi, certificata cruelty free.

Le chiocciole vengono allevate, in campo aperto e in serra, da Jessica Pessotto che, con molto entusiasmo, ha avviato questa attività che affianca quella più “tradizionale” di famiglia: la produzione di Prosecco DOC Treviso.  La linea cosmetica a base di bava comprende creme per il viso  e il corpo, shampoo doccia, latte detergente e altri rimedi naturali di bellezza. Ce ne parla la giovane imprenditrice di Gaiarine.


Condividi sui social

1 commento

Comments are closed.