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SPECIALE CUCINA – Massimo Guzzon interpreta la cucina del Polesine – TG Plus FOOD & BEVERAGE

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Intervista con lo chef di Lendinara

Massimo Guzzon è lo chef patron della pizzeria trattoria “La Casetta” a Sabbioni, frazione di Lendinara, paese noto come la “Atene del Polesine”, per le tante testimonianze architettoniche e d’arte del passato. Guzzon  interpreta la cucina della sua terra, utilizzando le materia prime di casa: le carni di animali da cortile (galline, faraone, capponi), le verdure e gli ortaggi coltivati da contadini dell’Alto Polesine  e di Lusia, le grigliate di carni suine, il pesce dell’Alto Adriatico, la polenta, eccetera.

L’arte del riuso in cucina, retaggio di una cultura rurale che non buttava via niente, si ritrova anche nella ricetta della pasta e fagioli, ottima pure d’estate, gustata appena tiepida. Cucinato con i maltagliati fatti in casa, questo semplicissimo piatto veneto esalta il valore dei fagioli, buoni per tutte le stagioni, sia freschi che secchi. E dalla cantina di Massimo Guzzon spunta anche un vino rosso quasi estinto: il Clinton. Ma solo per pochi, selezionati appassionati, intenditori dei sapori di una volta.

 


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