SPECIALE CUCINA – Polesine e Delta del Po tra pesce, ortaggi e polenta – TG Plus FOOD & BEVERAGE
Percorsi “gustosi” tra lidi, valli, canali e terraferma
Polesine e Delta del Po, una sorta di Mesopotamia italiana. Luoghi dal passato glorioso, durante il quale civiltà diversissime si sono intrecciate, lasciando ognuna retaggi del proprio passaggio. A cominciare dalla tradizione gastronomica. Qui il grande fiume, dopo 650 km, sfocia in mare originando una delle più vaste zone umide europee e del Mediterraneo.
Per rinfrancare il corpo e lo spirito, non mancano le occasioni dove gustare ed acquistare quanto di buono si produce in queste zone. Nel piatto guizza molto pesce (la produzione ittica è quella garantita dalle tre marinerie polesane Pila-Porto Tolle, Porto Viro e Scardovari), le verdure e gli ortaggi coltivati su strati sabbiosi, l’aglio bianco polesano DOP, il riso del Delta, il radicchio di Chioggia, l’insalata di Lusia IGP, cappuccia e gentile, la bondiola, il salame stagionato, la polenta bianca di mais, la zucca di Melara, la ciabatta polesana, la torta moja eccetera. Seguiteci e vi racconteremo la tipica tavola di questo straordinario angolo di Veneto.