SPECIALE FORMAGGI – Alimentazione equilibrata, con i “caci” si può – TG Plus FOOD & BEVERAGE
Incontro con Stefano Perinotto dell’ONAF Treviso
Un’alimentazione equilibrata prevede anche i formaggi. Non tutti i giorni, ma in modo alternato ad altri cibi. Ne parliamo con Stefano Perinotto, naturopata e componente dell’ONAF Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, delegazione di Treviso.
I formaggi non sono certo da consumare tutti i giorni, né si può abbondare in quantità, però non sono nemmeno una categoria di alimenti da eliminare drasticamente dalla dieta. L’universo caseario è così vasto da consentire di scegliere, di volta in volta, quello più adatto, anche se si deve dimagrire. È sensato cercare di conoscere al meglio le caratteristiche dei formaggi (in Italia ne esistono circa 400 tipi) ,per diversificare la loro presenza in tavola e identificare quelli più pericolosi per la linea.
Scegliere tra freschi e stagionati si può, importante è sapere che entrambi sono una preziosa fonte di elementi importanti per il nostro organismo, pur avendo una serie di nei. Ma non vanno demonizzati ed eliminati del tutto.