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SPECIALE FORMAGGI – Alimentazione equilibrata, con i “caci” si può – TG Plus FOOD & BEVERAGE

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Incontro con Stefano Perinotto dell’ONAF Treviso

Un’alimentazione equilibrata prevede anche i formaggi. Non tutti i giorni, ma in modo alternato ad altri cibi. Ne parliamo con Stefano Perinotto, naturopata e componente dell’ONAF Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, delegazione di Treviso.

I formaggi non sono certo da consumare tutti i giorni, né si può abbondare in quantità, però  non sono nemmeno una categoria di alimenti da eliminare drasticamente dalla dieta. L’universo caseario è così vasto da consentire di scegliere, di volta in volta, quello più adatto, anche se si deve dimagrire.  È  sensato cercare di conoscere al meglio le caratteristiche dei formaggi (in Italia ne esistono circa 400 tipi) ,per diversificare la loro presenza in tavola e identificare quelli più pericolosi per la linea.

Scegliere tra freschi e stagionati si può,  importante è sapere che entrambi sono una preziosa fonte di elementi importanti per il nostro organismo, pur avendo una serie di nei. Ma non vanno demonizzati ed eliminati del tutto.


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