SPECIALE FORMAGGI – Lo Stravacco della Malga Mariech di Valdobbiadene – TG Plus FOOD & BEVERAGE
La degustazione con Desideria Scilla (ONAF)
Lo Stravacco è un formaggio che, già dal nome, promette di essere indimenticabile. Lo producono i fratelli Curto, casari della Malga Mariech sul Monte Cesen (1504 mt. s.l.m.) , nel comune di Valdobbiadene. Desideria Scilla è la delegata dell’ONAF ( Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) che oggi ci guida alla scoperta di questo speciale prodotto delle Prealpi trevigiane.
Il latte proviene da mucche di Razza Bruna, che d’estate vivono libere e senza “stress” negli alti pascoli del Cesen, abbondanti di erbe, fiori ed essenze naturali . Lo Stravacco si rifà alla tradizione del Morlacco (tipico del Monte Grappa), prodotto con latte vaccino crudo; la pasta è morbida e fondente, leggermente sapido, dal piacevole sapore latteo e lievi note floreali / animali.