redazione@tgplus.it
TG+ Sapori

SPECIALE VINI – Villa Franciacorta e il suo Diamant Pas Dosé Millesimato – TG Plus FOOD & BEVERAGE

1.04KViews
Condividi sui social

Gli spumanti del concorso Sparkling Menu

Villa Franciacorta è la cantina di Monticelli Brusati (BS) che ha ideato il concorso Sparkling Menu, con cui ricerca il corretto abbinamento fra piatti creativi, preparati da prestigiosi chef, ed i suoi spumanti millesimati con etichetta Franciacorta DOCG.

Giunta alla sua tredicesima edizione, l’iniziativa si è snodata tra Veneto, Lombardia e Svizzera ospitata in ristoranti che si distinguono per l’originalità della linea di cucina e l’eccellenza dei piatti proposti. La serata finale dell’edizione 2019 si terrà venerdì 13 settembre.

Insieme a Laura Vendramin, sommelier dell’AIS Treviso, oggi vi raccontiamo la purezza del Franciacorta Diamant Pas Dosé Millesimato 2013 di Villa Franciacorta, uno degli spumanti degustati dagli ospiti di Sparkling Menu in abbinamento ai piatti in concorso. Un vino da 85% Chardonnay e 15% di Pinot Nero, con affinamento parziale in barrique per 6 mesi e oltre 60 mesi di affinamento sui lieviti.


Condividi sui social