TG PLUS Food & Beverage – Veneto terra ideale di asparagi bianchi IGP e DOP
Veneto terra ideale di asparagi bianchi IGP e DOP, che dall’inizio di aprile si allineano a mazzi nel banco della verdura, veri messaggeri della primavera in cucina. Dopo avere trattato di erbette spontanee e fiori eduli, prosegue il nostro percorso del gusto tra gli ingredienti di stagione più utilizzati in antipasti, primi e secondi piatti. Oltre a quelli verdi e viola, la varietà di asparagi bianchi è caratteristica del Veneto, e le sue aree più vocate -contrassegnate con il marchio IGP e DOP, sono a Bassano del Grappa (Vicenza), Badoere di Morgano (Treviso), Cimadolmo (Treviso) e nell’area dell’asparago di Conche a Codevigo, in provincia di Padova. Già conosciuto nell’antichità da Egizi, Greci e Romani, l’asparago bianco è un’eccellenza produttiva italiana, che trova il suo habitat ideale nel terreno limaccioso tipico delle zone alluvionali, come il Veneto