SPECIALE CUCINA – Lumaca de Oro, elicicoltura ed agricosmesi – TG Plus FOOD & BEVERAGE
Incontro con l’azienda di Jessica Pessotto
Lumaca de Oro è il marchio con cui la Tenuta Pra’ De Oro, ad Albina di Gaiarine, alleva e commercializza le lumache (o meglio chiocciole) della specie Helix Asperesa Muller, alimentate con ciclo biologico, destinate alla ristorazione più gourmet. Però , dalle stesse Helix, viene estratta la preziosa bava, mandata in laboratorio per produrre una linea di cosmesi, certificata cruelty free.
Le chiocciole vengono allevate, in campo aperto e in serra, da Jessica Pessotto che, con molto entusiasmo, ha avviato questa attività che affianca quella più “tradizionale” di famiglia: la produzione di Prosecco DOC Treviso. La linea cosmetica a base di bava comprende creme per il viso e il corpo, shampoo doccia, latte detergente e altri rimedi naturali di bellezza. Ce ne parla la giovane imprenditrice di Gaiarine.
1 commento
Comments are closed.