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Alimentazione e mindfulness: l’importanza della consapevolezza-TG Plus SALUTE

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La mindfulness è una pratica che, applicata al settore dell’alimentazione, aiuta ad acquisire consapevolezza e capacità di controllo al momento dei pasti.

 

È una tecnica che aiuta a vivere e a focalizzarsi sul momento presente, riuscendo a gestire pensieri e preoccupazioni che causano ansia. E può essere utile in caso di abbuffate, difficoltà a dimagrire o se si fatica a portare avanti una dieta fino al raggiungimento dell’obiettivo finale.

Essere consapevoli di quello che si mangia e del momento che si sta vivendo, infatti, aiuta a mantenere focalizzata l’attenzione anche sugli effetti degli stimoli esterni sul proprio corpo e sulla propria mente.  E questo diventa basilare anche in ambito alimentare.

Perché un sano e corretto dimagrimento non si deve basare solo sull’apporto calorico, sull’abbinamento o sul valore nutrizionale dei cibi. Bensì deve tenere conto anche dell’aspetto emozionale e psicologico di chi sceglie un determinato percorso dimagrante.

Nella puntata di oggi approfondiamo l’argomento con la dott.ssa Michela Cicuttin Biologa Nutrizionista.


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