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Insetti e cibi sintetici “minacce per il Made in Italy”

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Intervista esclusiva a Cristiano Gaggion, Presidente degli Alimentaristi veneti

“L’Unione Europea torna ad occuparsi di prodotti alimentari e -come sempre- lo fa attraverso le lenti delle multinazionali a discapito delle produzioni artigianali italiane.”

“Sono ben quattro i fronti aperti – sottolinea Cristiano Gaggion, Presidente della Federazione Alimentazione di Confartigianato Imprese Veneto, Maestro Artigiano Pasticcere – la proposta dell’Unione Europea di introdurre insetti nei nostri piatti (già 4 i “novelfood” ammessi: le larve del verme della farina, le locuste, i grilli e le larve del verme della farina minore), l’apertura agli alimenti sintetici, l’utilizzo del semaforo alimentare (nutriscore) ed infine il recente via libera all’Irlanda di adottare sugli alcolici, compreso il vino, l’etichetta con scritto “Nuoce gravemente alla salute””.


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