SPECIALE CUCINA – Biscotti di Natale con le noci, il rum e le mandorle – TG Plus FOOD & BEVERAGE
Michela Consalter racconta la tradizione tedesca
Biscotti di Natale della tradizione tedesca, piccole delizie con le noci, le mandorle, il rum, il burro, le spezie ed altri dolci aromi. Sono biscotti che si preparano – oggi come ieri – in Austria, in Germania e in Alto Adige. Hanno il caldo e buon sapore delle consuetudini familiari in vista delle feste natalizie. Già dai primi giorni di dicembre, amici e familiari si riuniscono intorno al tavolo della cucina per mescolare, impastare, tagliare e decorare, lasciando ai bambini di casa il compito di dare forma alla pasta dei biscotti.
Michele Consalter, cuoca e docente della scuola “Tortechepassione – Urban Kitchen School” di Paese, ci illustra la piccola pasticceria della tradizione tedesca, che ognuno può facilmente impastare nelle propria cucina per preparare ricchi di vassoi di biscottini – dai Lebkuchen” a forma di omini agli speziati Spekulatius – da gustare con una tazza di tè, da regalare per Natale o da conservare in una scatola di latta (e consumare in due mesi).