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SPECIALE CUCINA – Dal Basmati al Wehan, il giro del mondo con il riso – TG Plus FOOD & BEVERAGE

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Le varietà aromatiche dall’aroma più intenso

Il Basmati, molto sottile, la cui coltivazione è iniziata ai piedi dell’Himalaya, è l’ingrediente principale di molti piatti indiani tradizionali, come il pullao e il riso pilaf biriyani.   C’è poi il domsia iraniano, varietà con cui vengono preparati i polos e i chilaus (dolci di riso). Negli Stati Uniti si coltivano varietà di riso aromatiche quali il Texmati brillato e non, il pecan , riso  dal gusto molto intenso che ricorda appunto le noci di pecan,  il Wehani di origine californiana, di colore rosso caldo, derivato dal basmati indiano, dall’aroma molto forte e dal gusto di terra.

Oltre ai grandi risi che si producono in Italia (l‘unico paese al mondo che, con la legge 325 del 1958, ha imposto una classificazione delle varietà e  l’obbligo della varietà sulla confezione), nel mondo esistono innumerevoli tipi di questo cereale di origine asiatica, che compete con il grano per il riconoscimento di alimento più importante per la popolazione mondiale.


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