HomeTG+ SaporiSPECIALE CUCINA – Fasol de Lago, il tenero cannellino della Vallata – TG Plus FOOD & BEVERAGE
SPECIALE CUCINA – Fasol de Lago, il tenero cannellino della Vallata – TG Plus FOOD & BEVERAGE
0
1.2K
Revine gli dedica una cena alla Festa di San Matteo
Il Fasol de Lago è un legume , la cui produzione originale è limitata ad un’area ristretta, attorno al Lago di Revine nella Vallata, tra Vittorio Veneto e Miane. Revine Lago il 20, 21 e 22 settembre celebra la festa di San Matteo e in particolare venerdì si terrà la serata del fasol de lago. In dialetto lo chiamano anche mama alta o bonel ed è inserito nell’Atlante dei prodotti dei prodotti agroalimentari tradizionali del Veneto.
Il territorio di produzione è ristretto all’Alta Marca, in particolare nei comuni di Cison di Valmarino, Follina, Miane, Revine Lago e Tarzo. Si identifica come “Fasol de Lago” un fagiolo tipo cannellino (rampicante).
0