redazione@tgplus.it
TG+ Sapori

SPECIALE CUCINA – Oli multiuso, dai semi di girasole all’asiatica soia -TG Plus FOOD & BEVERAGE

928Views
Condividi sui social

Le alternative all’extra vergine utili per friggere

Gli oli multiuso, alternativa all’olio d’oliva extra vergine, sono indispensabili per la loro proprietà di resistenza al calore in una frittura e in un piatto al forno, ma anche per preparare un dolce o una salsa.

Poiché gli oli di semi vari possono essere riscaldati ad alta temperatura, i cibi vengono fritti molto velocemente in modo che si sviluppi un sapore più intenso e una consistenza croccante, impossibili da ottenere con altri metodi di cottura.

Degli oli, comunque considerati nella categoria “grassi“,  i  nutrizionisti tengono conto se sono grassi saturi, monoinsaturi o polinsaturi. E tra questi ultimi, i più salubri, gli oli multiuso ricoprono un ruolo importante.

Nella lista di questi oli  vegetali troviamo quelli tratti dalla gemma del mais, dalla colza, dai semi di cotone, dall’arachide, dal sesamo, dalla soia, dai semi di girasole, dalle noci,  alle nocciole e dai vinaccioli dell’uva. Questi ultimi sono ricchi di acido linoleico, un antiossidante eccezionale.


Condividi sui social