SPECIALE FORMAGGI – Asiago DOP, l’identità del Consorzio di Tutela – TG Plus FOOD & BEVERAGE
Intervista con Luca Cracco responsabile marketing
L’Asiago è un formaggio DOP (Denominazione di Origine Protetta), la cui autentica identità è garantita da un Consorzio di Tutela, con sede a Vicenza. E’ un formaggio prodotto da latte vaccino, nelle province di Trento, Vicenza e parti confinanti nelle province di Treviso e Padova. Le tipologie dell’Asiago: pressato fresco e d’allevo stagionato. Quest’ultimo viene venduto in tre stagionature: mezzano, vecchio e stravecchio.
Con l’intervista a Luca Cracco, responsabile marketing e qualità del Consorzio per la Tutela Formaggio Asiago, prosegue il viaggio di TG Plus FOOD & BEVERAGE alla scoperta delle migliori produzione casearie venete a marchio DOP , il massimo riconoscimento europeo. Iniziativa promossa con la collaborazione dell’A.Pro.La.V. – Associazione Produttori Latte del Veneto.