SPECIALE FORMAGGI – Dall’alpeggio del Cesen il miglior Malga Vecchio del 2019 – TG Plus FOOD & BEVERAGE
Ponte Vecchio vince l’oro a Caseus Veneti
Ha origine nell’alpeggio del Monte Cesen, sopra Valdobbiadene, il miglior Malga Vecchio 2019, premiato con la medaglia d’oro all’ultima edizione della rassegna/concorso Caseus Veneti. Il formaggio ha vinto il primo premio nella categoria alpeggio 2018 e antecedenti, prodotto dall’azienda agricola Ponte Vecchio di Vidor.
Italo, Stefano, Fabio e tutta la famiglia Curto, con grande passione, conducono l’azienda agricola e l’allevamento di mucche da latte, che d’estate pascolano sui prati prealpini del Cesen, attorno a Malga Mariech, l’agriturismo di Pianezze gestito dai Curto in versione malgari. Qui si degustano e acquistano i formaggi a marchio “Fatto in Quota 1504“, dall’altitudine sul livello del mare in cui si trova la malga.
Fabio Curto ci racconta la produzione del Malga Vecchio “Monte Cesen”, gli importanti riconoscimenti raccolti a Caseus Veneti 2019 (tra cui il 3° posto nella categoria caciotta a pasta molle con crosta), e la filosofia dell’azienda Ponte Vecchio: “Dove con innovazione coltiviamo la tradizione“. Questo incontro con la medaglia d’oro di casa Curto è stato organizzato con la collaborazione dell’A.Pro.La.V.