HomeTG+ SaporiSPECIALE FORMAGGI – Formadi Frant, un sapore tipico della Carnia – TG Plus FOOD & BEVERAGE
SPECIALE FORMAGGI – Formadi Frant, un sapore tipico della Carnia – TG Plus FOOD & BEVERAGE
0
1.02K
La degustazione con Federica Giavon dell’ONAF
Il Formadi Frant è un formaggio tipico della Carnia, con cui anticamente si recuperavano scarti o avanzi di formaggi (latte vaccino) sminuzzati, uniti a panna di affioramento e spezie. Un prodotto dell’ingegno friulano che il Caseificio Tosoni di Spilimbergo (PN) ha recuperato, tra le sue lavorazioni più apprezzate. Oggi si utilizzano quattro tipi di formaggi di buona qualità; l’impasto ottenuto viene miscelato a panna e spezie (pepe nero), ricomposti in forme messe a stagionare per 40 giorni.
Ne risulta un sapore nuovo. tra il dolce e il piccante. Ci guida alla degustazione del Formadi Frant l’esperta assaggiatrice dell’ONAF, Federica Giavon, descrivendone l’aspetto esterno, la crosta, pasta, il colore, il profumo e il sapore.
1